Notre équipe

Liana « Lee »Settels Lessard

Liana est une passionnée de cuisine depuis qu’elle est toute petite. Tout a commencé avec une histoire d’amour entre une petite fille et son bagel au seigle noir. Dès un jeune âge, Lee aidait sa mère Claudia dans la cuisine, apprenant et expérimentant avec des plats, aussi bien salés que sucrés.

À 13 ans, elle a commencé son premier emploi, sur une ferme locale, où elle a découvert l’origine de nombreux aliments et a appris à se salir les mains en jardinant, une autre passion qu’elle continue à ce jour à nourrir.

Depuis l’âge de 14 ans, elle a travaillé dans divers cafés, bistros, pizzérias et restaurants. Elle a ensuite décidé de s’inscrire à l’école culinaire, où elle a eu la chance d’apprendre les techniques et d’acquérir l’expérience pour l’aider à trouver sa véritable vocation : créer de la nourriture délicieuse et partager sa passion avec les gens autour d’elle.

Après avoir occupé différents postes dans des cuisines de restaurants à Montréal, Lee est devenue chef-cuisinière chez Les Gourmets Pressés (bistro et traiteur), où elle a travaillé pendant les trois années précédant l’ouverture de Sweet Lee’s. Elle a eu la chance d’expérimenter avec ses propres créations, offrant des combinaisons de saveurs uniques et délicieuses aux résidants de St-Henri, avec d’excellents résultats. Ces expériences ont permis à Lee de créer une grande variété de recettes distinctes, mettant l’accent sur les plats savoureux, copieux et réconfortants.

Depuis 2010, Lee travaille comme chef-cuisinière, chef-pâtissière et propriétaire chez Sweet Lee’s et elle continue à développer et améliorer le menu pour séduire et ravir les clients avec une panoplie de plats et de gâteries, tant sucrés que salés.

Greg Lessard

Greg est un homme aux nombreux talents, un touche-à-tout, dont la présence a été indispensable dans la création et le bon fonctionnement de Sweet Lee’s. Après avoir décidé qu’il choisissait une carrière plus créative, dans un environnement manuel et pratique, il a laissé tomber ses études en Génie mécanique pour se concentrer sur un domaine qui le passionnait encore plus : le bois.

Pendant ses études en ébénisterie au Centre de technologie de Rosemont, Greg a travaillé comme gérant de cuisine et d’accueil dans un restaurant achalandé. À peine quelques mois après avoir complété ses études, il a ouvert son propre atelier d’ébénisterie, Korona Woodwork and Design.

Tout en travaillant sur de nombreux projets sur mesure pour les clients de son atelier, sa passion pour la nourriture et son désir de voir sa sœur réussir son rêve d’avoir une boulangerie l’ont poussé à y unir ses forces pour créer Sweet Lee’s.

Riche de connaissances en construction et en design et poussé par le désir de créer des œuvre uniques, Greg a eu la chance d’utiliser ses talents pour bâtir, à partir de zéro, les deux locaux de la boulangerie. Il est maintenant responsable de plusieurs aspects de l’entreprise, de la gestion des employés, le développement de produits et le réseautage avec les clients commerciaux, à la cuisine et au service. Il a tout pour vous servir!

Claudia Settels

Peu après avoir pris sa retraite de son ancienne carrière de 36 ans chez Pratt & Whitney Canada, Claudia s’est jointe à ses enfants, Lee et Greg, pour devenir une partie centrale de l’équipe de gestion chez Sweet Lee’s.

Claudia a grandi dans l’industrie de la restauration, aidant pendant des années en travaillant au restaurant de son père, « La Chandelle », à Longueuil. C’est riche de toute cette expérience de vie que Claudia apporte une foule de connaissances et une aide indispensable dans la gestion de la boulangerie.

Elle prend maintenant plaisir à aider Lee et Greg dans différents aspects du fonctionnement au quotidien de l’entreprise. Elle est une véritable femme à tout faire qui excelle dans l’accomplissement de tâches multiples, que ce soit au service, à la gestion, dans la cuisine ou dans le bureau.